注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐 山 脚 下

慈善 护生

 
 
 

日志

 
 

牧羊女和独眼野狼的故事,现代真人真事  

2012-12-19 08:20:14|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       牧羊女宁晶的经历,让人们重新审视人与动物、人与自然的关系——
  
  宁晶的家在吉林省前郭县宝甸乡。由于这里水肥草美,很多农户都搞起了养殖业。
  
  2000年春天,宁晶家也买了50多只羊,搞起了养殖业。
  
  2003年7月的一天中午,牧羊的宁晶赶着羊群行走在一望无际的草原上。她突然发现,离她不到十几米的地方有一只大狼和一只狼崽。大狼显得有些孱弱不堪,左眼已瞎了,瘦得皮包骨头,而它身旁的那只小狼可能出生不久,在那里瑟瑟发抖,不时发出痛苦的哀叫……见此状,宁晶那只提到了嗓子眼的心慢慢落下来,宁晶猜想这一大一小两只狼应该是没有能力来伤害她和她的羊了,于是她紧握手中的牧鞭,轰赶着羊绕过狼向前走。


  大狼也许不甘心失去这送到嘴边的食物,试图追赶羊群,可跑了没两步,便摔倒了爬起来再追,又一次摔倒,显然它已体力不支……虽然作为一个牧羊人,她平时最憎恨狼,可面对眼前的这两只饿得快要死了的狼,宁晶的心软了。她从背包中掏出一个馒头,扔到了大狼的面前,让宁晶感到很意外的是,饥饿的大狼没有吞下这个馒头,而是用尖嘴将馒头拱到小狼面前,小狼看见馒头,立即狼吞虎咽地吃起来。
  
  大狼的举动,深深打动了宁晶,于是她掏出了背包里仅有的4个馒头和3根火腿肠,全都扔给了野狼。当宁晶把这些食物给了狼后,她又有些后悔,担心野狼吃了食物,身上有了力气再追上来。幸运的是,野狼一直没有追上来。
  
  回到家,宁晶把自己遇到狼及救狼的事情告诉了父母。父母都埋怨宁晶,认为她救狼是在助纣为虐,养虎成患。
  
  在一月的一天傍晚,放牧晚归的宁晶驱赶着羊群正行进在回家的途中,突然间,不知从什么地方奔出一只狼,拦住了羊群,这可把宁晶吓呆了。
  
  这只野狼的嚎叫很快又召唤来了3只同伴,这4只野狼围着羊群转起了圈,准备伺机进攻。转着转着,其中一只狼停下来,静静地注视着宁晶,这只狼正是宁晶救过的那只独眼狼。
  
  此时独眼狼也认出了宁晶。紧接着,独眼狼冲其他3只狼一番大叫,似乎在为宁晶说情,可它的努力显然白费了,那3只狼聚拢过火,与独眼狼咬在了一起,撕打起来。出乎宁晶的意料,勇敢的独眼狼竟战胜另外3只狼,那3只战败的狼灰溜溜地逃走了。剩下独眼狼站在那里,不时地用舌头舔着身上流血的伤口。更令宁晶感动的是,此后独眼狼紧紧地在宁晶和羊群后尾随着,一直护送宁晶回到家才离去。
  
  此后,每次见面,这只狼都会热情地点头与宁晶打招呼。宁晶也会把随身带的食物分给它一部分。2004年5月10日,宁晶在放羊时,因感冒发起烧来,导致走失了3只羊。正当一家焦急时,这3只走失的羊回来了,原来是被独眼狼赶回来的。
  

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017