注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐 山 脚 下

慈善 护生

 
 
 

日志

 
 

假如动物会说话:我的苦难海墨难书  

2013-11-21 09:52:37|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月31日 10:20
凤凰网华人佛教综合

 

点击进入下一页

1980年福建,有一头从屠刀下被解救的牛向着人们下跪感恩(图片来源:资料图)

 

1.动物有生命吗?

是的,动物有生命。不过一旦它被煮得香香的,人们就忘记它曾经有生命。

2.天刚破晓,你想到什么?

路人甲:“多美好的一天即将开始。”

每当天刚破晓,美丽地球上就有超过一亿的动物脑袋和身体分开。

谈到这一亿,由于不是指“钱”,所以总吸引不了大家的注意。由于破晓的那一亿真的不是指“钱”,所以人们对于它们的命运渐感麻痹,直到最后连一滴同情也不会有。

(注:若包括水产类,每天的数量将达数百亿)。

3.小妹把专煮清蒸螃蟹的蒸笼端上炉子,同时把火点着,不一会儿的光景,竹笼里就发出激烈的沙沙沙撞击声。

第一次尝这道菜的客人:“为什么会有那种声音?”

已经肝胆迸裂、七孔流血的螃蟹:“因为我只想继续活下去。”

4.生猛海产店里。小女孩问妈妈:“为什么玻璃缸里的鱼都一直吐泡泡呢?”

鱼:“因为在这生命的最后一刻,我只想对你们--尤其是大人吐口水。”

5.服务生向客人推荐:“我们这边的名菜有水晶龙虾、黄金烤鸭、贵妃醉鸡、麒麟鲈鱼、锦绣扒翅……”

鸡羊猪牛鹅鸭虾:“你们可以继续想出更多绚丽的名称,好让我们觉得自己死得备极哀荣。”

6.在开车不小心碾过动物的那一刻,不管轮胎下的它是猫、是狗、是老鼠,甚至是一只蜥蝪,身为驾驶的心里都会相当相当懊恼不安,仿佛刚才不小心失手错杀了一个人。(也有人是不屑一顾的。)

不过很奇怪,当我们餐餐把动物放进嘴里嚼得它面目全非时,脸上却洋溢着幸福的表情。

点击进入下一页

垂纶称风雅 鱼向雅人哭 甘饵藏利钩 用心何恶毒 穿颚钻唇皮 用刑何残酷 风雅若如此 我愿为庸俗(图片来源:资料图)

7.猪肉摊前。“老板,一斤多少钱?”“一两五元。”客人:“夭寿!怎么又涨价?”

已经命断当场的猪:“原来只有人类的生命是无价,而我们的生命是用来秤斤论两。”

8.“待在房间一个早上了,好想出去透透气。”你说。

“整个下午都窝在办公室里,简直快要疯了。”他说。

浩翰宇宙银河星系猎户漩臂上之太阳系第三行星地球亚洲台湾南部某县村庄农舍的窄窄铁笼里塞着五只鸡,它们光身体一动就造成互相踩来踩去。

“连我们都不知道为何自己一出生就成为囚犯?”其中一只望着笼外的蓝天说。

点击进入下一页


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017