注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐 山 脚 下

慈善 护生

 
 
 

日志

 
 

吃放生龟的下场  

2013-03-31 10:36:16|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃放生龟的下场 - 庐山脚下 - 庐山脚下的博客
 
       一、吃放生龟,连丧两命
  
  2009年九月,北京某酒店,来了一位食客,他在选菜时,指着龟背上有“放生”字的一个五六斤重的大龟对服务员说:“我今天要吃这个龟。”服务员很客气地说:“先生,这个是‘放生’龟,我们老板说,不能买,要放回大自然,是不能吃的,你再选其它龟吧!”“你们还讲迷信,那我今天吃定了,”那老板不服气地说。服务员一看没法,只好找来酒店经理。
  
  经理多番劝这位老板最好换一只龟,老板财大气粗地说:“没有什么可说的,我一定要吃这个龟!”
  
  大龟进了厨房,一位老厨师一看,是个“放生”龟,拒绝杀龟做菜,厨房的一个青年的班长,瞪了老厨师两眼说:“你不杀,我来杀。”那班长举起锋利的菜刀,一下子砍下龟的头,又把龟剁成小块炖龟汤。
  
  那位富翁食客,请来十来个朋友吃饭,其中有几个人听说老板点了一个“放生”龟炖汤,借故家中有事,离席而去。
  
  老板请客,喝了龟汤,大家酒足饭饱,由司机开车送着朋友们回家,不幸在路上发生了车祸,全车人都受重伤,老板伤更重,嘴里还不停地说,不该吃龟,说完就死了。
  
  全车四五个人都重伤,唯司机无事,因老板视司机为下人,不上桌,司机只好按常规自己另桌吃饭,而没喝龟汤,没吃龟肉。厨房班长下班后,和往常一样骑着自行车回家,因他冲红灯,当场被汽车压死。
  
  吃龟老板因车祸死了,杀龟的班长,当晚被汽车压死了。这个酒店的全体职工大为震惊,酒店经理当即决定,把店里所有乌龟甲鱼全部放生,从此后,再不准采购乌龟、甲鱼。

  二、捞放生龟三人丧命
  
  今年的四月初八日,是佛诞日。湖北某寺院举行大法会。会后,上百名居士们和不少信男信女,都争先买龟去湖边放生。可湖上负责环保卫生的三个工人,看到居士们放生,认为是发财的好机会。他们在船上用捞污物的网子追赶着打捞放生龟去卖钱。居士们向他们抗议捞龟行为,他们哪听得进去。三个捞龟的人共打了两百来斤,拿到市里卖了,每人分得三、四百元。他们买了酒和香肠等食品,高高兴兴地回家。其中一个胖子对另外两个说:“今晚找一个好酒店,痛痛快快地喝几杯。”他们三人吃饱喝足时,手上还捏着两个龟,准备回家炖龟汤。谁知这三个捞龟者,当晚都发心肌梗塞,命往丰都去了。(文/邵伟华)



  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017