注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐 山 脚 下

慈善 护生

 
 
 

日志

 
 

东林寺慈善护生会及时赴雅安灾区救助  

2013-04-22 10:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    东林寺慈善护生会及时赴雅安灾区救助 - 庐山脚下 - 庐山脚下的博客
 


      悉闻四川雅安发生7.0级地震后,东林寺方丈大安法师立即召开紧急会议,决定派东林慈善护生会进行救助行动,并批拨专项救灾款60万元。

 
      东林寺慈善护生会一行7人于地震发生次日(4月21日)即赶至成都,会同当地及重庆居士近20人3辆车组成了“东林寺慈善护生会救援队”。根据东林寺常住的要求,救助队先行采购了灾区急需的毛毯300条、毛巾1000条,奔赴雅安。

      由于当地政府及时启动了应急预案,规定只允许专业的抢救队伍和医疗队伍进入现场,于是,在当地民政部门的劝导下,我们将用于救灾的物资运至四川省民政厅院内卸下。四川省民政厅及四川省慈善总会的负责人及时地接待了我们,并保证及时地把我们的救援物资送到灾区人民手里。

      四川省慈善总会的负责人说,这是他们迄今为止正式接受的第一家来自佛门的爱心捐赠。这让他们感受到了在灾难面前佛门的担当精神和积极作为的一面,很受感动。德日法师和慧量法师代表东林寺慈善护生会表示,虽然当下的情况不便进入现场实施救助,但是我们还是要用放生功德回向、念佛祈福等方式祈愿生者安康,祈愿亡者解脱。同时还转告了庐山东林寺全体僧众于今日下午为四川雅安地震灾区的民众专门举办了一场消灾祈福的法会。同时还表示,在救灾活动进入到平稳秩序阶段时,我们愿意同有关部门一道,为灾区人民进行助念超度、心理安慰等活动,一位在场的人不由脱口而出:“同体大悲,天下一家……”
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017