注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐 山 脚 下

慈善 护生

 
 
 

日志

 
 

昂起头来真美  

2013-04-03 16:19:25|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昂起头来真美 - 庐山脚下 - 庐山脚下的博客
 

 

别看它是一条黑母牛,牛奶一样是白的。

珍妮是个总爱低着头的小女孩,她一直觉得自己长得不够漂亮。有一天,她到饰物店去买了只绿色蝴蝶结,店主不断赞美她戴上蝴蝶结挺漂亮,珍妮挺高兴,不由昂起了头,急于让大家看看,出门与人撞了一下都没在意。

珍妮走进教室,迎面碰上了她的老师,珍妮,你昂起头来真美!老师爱抚地拍拍她的肩说。

那一天,她得到了许多人的赞美。她想一定是蝴蝶结的功劳,可往镜前一照,头上根本就没有蝴蝶结,一定是出饰物店时与人一碰弄丢了。

一个平凡的人经过整容变美了,社交圈扩大了,人也变得开朗了,事业也更成功了;自信原本就是一种美丽,而很多人却因为太在意外表而失去很多快乐。你说陈文茜美吗?我越看越美:透过她的自信和开朗、透过她的智慧和正义;自信是成功的发动机,也是开启社交大门的万能钥匙。

陈安之的成功学多半在鼓吹自信,他认为人人都可以成功,因为自信本存于内在,贵在启发;顺驰的孙宏斌东山再起,经过百般周折终于让融创顺利股票上市,这就是自信的力量。自信让一个失败的人始终看到希望,让一个残缺的人有了活下去的理由;《中国达人秀》冠军刘伟凭借着他坚强的毅力克服了身体的残缺、建立了自信,最后脱颖而出,让大家都见证到信心的光辉。

朋友们,当你处在失意时要看看周遭那些勇敢活下去的残疾同胞,环顾那些看似被上苍抛弃的弱势群体;这些人并未受制于先天的缺陷,反而愉悦乐观地面对每一天。自信不是一种稀缺资源,也不是一种高深技术;它只是一种价值观,信手可得、无处不在,关键在于自己是否已经准备好了?因为自信只会和乐观的人做朋友,和肯定自我的人为伍。

苹果计算机创始人斯蒂夫·乔布斯从来不戴好表、住豪宅,他的自信体现在简单的生活当中;反而是一些中产阶级左手劳力士、右手爱马仕,因为他们的自信需要透过外在的东西来表述。璀璨的钻石虽名贵,却可能比不上一副泛黄的古画;自信的真正价值不在表彰过去、而在开创未来。

当然,阿Q的自大也不足取,自大和自信的差别就在于自大根源于自卑,而自信则根源于自得;自卑的人常常会蔑视他人、否定社会,自得的人总能肯定他人、提升自己。

昂起头来真美!让我们抬头挺胸,以阳光为图腾,以彩虹为鞭策,以皓月来明志;让自信在夜空辉映星光,照亮整个宇宙。

 

(文/锺东霖)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017