注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐 山 脚 下

慈善 护生

 
 
 

日志

 
 

端午临中夏 爱心日复长  

2013-06-20 16:55:39|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:慈善护生

 

        “节分端午自谁言?万古传闻为屈原。”一年一度的端午节来临了,为吊念千古忠魂,这一特殊的民间纪念活动已经延伸为中华民族最重要的节日之一。

        2013年6月10日、11日、12日,东林寺慈善护生会志愿者分为8个大组在东林寺首座、东林寺慈善护生会会长本通法师的带领下,为九江市及周边的近300个特困户派发了米、油及慰问金,以帮助他们度过一个祥和的端午节。

        本次关怀慰问的对象包括了沙河县,星子县,九江湓浦社区、甘棠社区、十里社区、三里街社区、滨兴社区等。东林寺慈善护生会多年来积极深入民众,将东林祖庭和广大善心人士的关怀和爱传送给有需要的人。长期发心的志愿者们任劳任怨,走乡访户,不仅用一颗真诚的心关怀特困户、更是将“南无阿弥陀佛”佛号的功德利益广泛传扬,使贫困民众的内心终于有了依靠。大家都期望,再贫苦的民众通过念佛,仰靠阿弥陀佛的光明照耀,内心都不再孤单,有贫无苦。由此,九江及周边的民众对东林祖庭的向往及对阿弥陀佛的信受逐步增上,小小的善举潜移默化的培植了大众对三宝的信心,利益众生在这样微小的活动中展开和延伸。

        让我们双手合十,感恩三宝,感恩祖庭,感恩将爱心传递的每一位志愿者。

 

端午临中夏 爱心日复长 - 庐山脚下 - 庐山脚下的博客
    每年到了端午节,东林寺慈善护生会就心怀贫困人,米和油虽不能解决他们太多的问题,可是却表达了佛教团体关心贫苦大众的悲心,每每这个时候,志愿者们都很发心,积极参与送米送油。
 
端午临中夏 爱心日复长 - 庐山脚下 - 庐山脚下的博客
     帮助他人真是一件令人快乐的事情,东林寺首座和尚亲自动手,参与搬米搬油
 
端午临中夏 爱心日复长 - 庐山脚下 - 庐山脚下的博客
     志愿者细心的贴上东林寺慈善护生会的标志,让民众对佛教更加有亲切感
 
端午临中夏 爱心日复长 - 庐山脚下 - 庐山脚下的博客
     九江市梅绽坡小区七十多岁的柯爱萍照顾着三十多岁痴呆的女儿,家庭非常贫困,看到林寺的志愿者来关怀她,她激动的大声呼喊:“感恩阿弥陀佛,感恩菩萨啊”!
 
端午临中夏 爱心日复长 - 庐山脚下 - 庐山脚下的博客
    脑瘫的倩倩已经卧床二十多年了,辛亏她母亲一直悉心照料。志愿者每次见到倩倩都鼓励她说,倩倩真棒!令人难以置信的是,志愿者教会了倩倩念佛,“南无阿弥陀佛”六个字她念的很清楚,很欢喜

 

端午临中夏 爱心日复长 - 庐山脚下 - 庐山脚下的博客
    九江市十里小区的陆腊苟,从小双目失明,她八十多岁的老母亲已经照顾他近五十年了,通过关怀东林寺的志愿者也给他种下了念佛的善根,可是如果有一天他母亲作古了,他将如何生活?这真叫人担忧
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017