注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庐 山 脚 下

慈善 护生

 
 
 

日志

 
 

放生迎中秋  

2013-09-20 09:58:19|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2013年9月18日,农历八月十四,东林寺慈善护生会在美丽的鄱阳湖组织了一场放生法会,祈愿即将到来的中秋佳节,天心月圆华枝满,吉祥如意照人间。
 
    放生法会在鄱阳湖码头举行,东林寺首座本通法师以及四众弟子一起为众生灵作仪轨,殊胜庄严的仪轨结束后,乘船至湖心,将物命放到鄱阳湖的怀抱。此次放生的物命有乌龟、黄鳝、泥鳅等种类,是根据鄱阳湖的自然环境选择的,以便达到放而能生的目的。很多九江的护生居士很早来到市场参与买生活动,放生现场也有很多附近的群众随喜参加,让我们感到了同体大悲的力量。就连以水上作业为生的船老板听说是放生,船费分文不取。
 
     以此放生功德,祝愿大家中秋和合圆满。 

准备放生

放生仪轨

放物命回归自然生

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017